注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qing游泳鱼的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

育人要有耐心、讲方法  

2017-06-22 15:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作为教师教书育人 ,与学生打交道不仅考验我们的教学水平,更考验了我们的教育工作能力。 班级里都有一部分优生和差生,尤其在 有些班里,差生的比例要多一些,这就给教学工作带来很大的难度。 在平时的工作中我们有哪些办法呢?

 多鼓励,孩子需要赏识。老师的一次微笑,一个动作,一句赞扬,都能唤起孩子心灵的成长。孩子需要老师的赏识,所以在工作中,赏识孩子的优点和长处,坚持不懈地鼓励孩子,为孩子的每一点进步加油! 不过也要有适时适度的批评 。

深入下去,从基础抓起。学生的转化是一项系统工作,不是一朝一夕就可以做好的, 教师要深入下去,根据学生平时听课、作业情况,以及学生学习习惯、心理特征、智力水平等情况,再结合平时大小考试成绩情况,找出学差生成绩差的原因 帮助确立并完成学习目标 给他们制定了短期学习目标 ,不要提过高的要求,让他一步一个台阶进步,而且经常检查这一目标,及时修改目标,一旦发现目标给他们订得过高或过低,就逐一帮助他们修正,激发他们学习的动力。

还要鼓励孩子团结互助,互相帮助,共同进步。让优生帮助中等生,让中等生去帮助后进生。让后进生也学会、互相帮助,让孩子们都明白,其实这个集体很温暖,其实这个集体也需要我的存在,让他们都有一种为班级而努力的信念。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018